Boccone_Siciliano_zoom
tutto made in italy

Il Boccone Sicilano

SALAME PAISANELLA
LEVONI


Creato da Levoni negli anni ’50, con il trascorrere dei decenni la Paisanella è entrata a far parte del panorama gastronomico dell’isola. Le fette grandi mostrano un impasto a grana grossa eseguito a taglio di coltello, in cui il bianco dei lardelli risalta sul rosso granato della carne magra. La consistenza è morbida, il sapore delicato, pieno e gli aromi riprendono sensazioni olfattive quasi minerali, appena speziate.

paisanella

Gli ingredienti.
Pane casereccio siciliano
Salame Paisanella Levoni
Melanzane
Olive nere
Mentuccia
Olio extravergine di oliva e sale

Per il panino.
Lavate, pelate e fate a tocchetti la melanzana, mettetela su una teglia con un filo di olio extravergine di oliva, qualche foglia di mentuccia, alcune olive sbriciolate, sale e pepe. A cottura ultimata schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una crema e lasciate raffreddare. Tagliate a fette il pane, spalmate su ambedue le fette la crema di melanzane e aggiungete la Paisanella Levoni. E ora non resta che la prova del morso.

Il suo vino.
Nerello Mascalese, di colore scarico, ha una gradazione alcolica importante. Al naso ha profumi fini ed eleganti in cui predominano sentori di liquirizia, spezie e piccoli frutti rossi, si presenta al palato caldo, secco, e armonico.

La sua birra.
Scegliete una birra danese doppio malto.

Il suo succo.
"Glam": 2 pere, 3 foglie di cavolo nero, 1 pezzettino di zenzero fresco.