Boccone_Laziale_zoom
tutto made in italy

Il Boccone Laziale

SALAME CORALLINA
LEVONI
 

Salame tipico della tradizione norcina umbra, molto diffuso a Roma. L’impasto, macinato finemente, è conciato con sale e pepe in grani. Lunga quasi un metro, la Corallina presenta al taglio una pasta finissima dal colore rosso rubino con le grandi occhiature dei lardelli bianchi compatti. Il profumo svela sensazioni fragranti, dall’impatto immediato, in equilibrio con i sentori speziati. Il sapore è armonico ma deciso, lungamente persistente.

corallina

Gli ingredienti.
Pane casereccio di Lariano
Salame Corallina Levoni
Caciotta
Carciofini al forno sott’olio

Per il panino.
Tagliate il pane a fette ricoprite, le due metà con fette sottili di caciotta, poi aggiungete il salame Corallina Levoni. A questo punto basta finire la farcitura con i carciofini al forno sott’olio e godersi questa sinfonia di sapori.

Il suo vino.
Cesanese del Piglio, colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, profumo intenso con note floreali e fruttate con un retrogusto leggermente amarognolo.

La sua birra.
Scegliete una birra dolce e poco frizzante.

Il suo succo.
"Diavolo": 1 mela, 1/4 di cavolo rosso, acqua.