Boccone_Calabrese_zoom
tutto made in italy

Il Boccone Calabrese

SALAME VENTRICINA
LEVONI
 

La Ventricina è un salame tipico delle terre del centro-sud Italia. Si caratterizza per la presenza di carne magra, di prosciutto e di filetto, macinata a taglio di coltello e lardelli di pancetta tagliata a dadini. Il profumo salta prepotente alle narici ed il gusto è irresistibile, dolce e piccante al tempo stesso, grazie alla presenza di peperoncino rosso piccante che dona alla fetta un colore arancio rossastro.

ventricina

Gli ingredienti.
Pane casareccio
Salame Ventricina Levoni
Mozzarella
Pomodorini secchi 

Per il panino.
Tagliate a fette il pane e la mozzarella avendo l’accortezza di lasciarla scolare per qualche minuto. Ponete nella metà inferiore del pane le fettine di mozzarella e le fette di Ventricina Levoni, farcite con pomodorini secchi e buon appetito!

Il suo vino.
Cirò Rosso, colore rosso rubino, profumo delicato, intensamente vinoso, sapore secco e corposo.

La sua birra.
Scegliete una birra bionda, leggera e molto fresca. 

Il suo succo.
"Grande sole": 2 carote, 1 mela, 1 gambo di sedano.